Importância do modelo matemático na determinação do nível crítico de potássio no solo - Braga, José Mário (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2014)
São apresentados dados de formas de potássio em vinte solos do Estado de Minas Gerais, determinando, para cada uma destas formas, o nível crítico, usando diferentes modelos matemáticos, em relação ao crescimento relativo. Constatou-se que o nível do elemento no solo depende do modelo matemático usado no ajustamento dos dados. Esses níveis críticos variam conforme o extrator usado na determinação do elemento.