Teores de metanol em conhaques Gaúchos - Fenocchio, Paolo; Mendes, Manoel (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2014)
Foi dosado o metanol em vinte conhaques da região vinícola do Estado do Rio Grande do Sul, comparando-se os resultados com os de três aguardentes de origem varietal conhecida, preparadas para servirem de padrões. Concluiu-se que deve haver diferenças grandes entre uns e outros quanto à matéria-prima empregada alguns são originados de matéria-prima adequada, outros são produzidos com percentagens mais ou menos elevadas de vinho de Isabel, dois parecem produzidos prevalentemente com vinho de prensa e, por fim, há suspeitos de conterem álcool industrial.