Custo de produção do gado puro sangue Charolês - Di Maule, Anete Mac-Knight; Novaes, Nelson José; Maule, Laerte José; Miranda, Marcos Tasso de (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2014)
Foi estimado o custo da criação do rebanho Charolês, mantido para fim de pesquisa na Estação Experimental de Criação de São Carlos, São Paulo, com o objetivo de colher subsídios para o estudo da economicidade da pesquisa e de registrar incidências de custo aplicáveis à criação a nível de empresa. Na criação desenvolvida dentro da repartição, com um rebanho de 268 animais, verificou-se, em 1971, déficit de Cr 104.073,74. Isto é explicado pelos encargos exigidos para o cumprimento dos trabalhos experimentais. Analisadas as incidências cabíveis em exploração a nível empresarial, constatou-se que a criação do Charolês dentro de padrões técnicos recomendados pela pesquisa pode oferecer superavit em torno de 16%.