A suplementação protéica hibernal e a fecundidade das vacas de corte no Rio Grande do Sul - Santiago, Cezar; Hoffmann, Walter Chagas (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2014)
A influência da suplementação hibernal com torta de linhaça foi estudada em 92 vacas com e sem cria, mantidas extensivamente em campo nativo. Os resultados foram comparados com outras 489 vacas por um período de três anos. No 1.° e 2.° ano de suplementação, as vacas sem cria foram significativamente mais férteis do que as com cria. Comparando a fecundidade das vacas com cria, as que receberam suplementação protéica foram significativamente mais férteis a partir do segundo ano de experimentação. A suplementação não teve efeito significativo sobre a fecundidade das vacas sem cria. Concluiu-se que existe um aumento de fecundidade com a suplementação alimentar de torta de linhaça apenas para as vacas em lactação.