Levantamento de raças fisiológicas de ferrugem da folha da aveia (Puccinia coronata var. avenae) que ocorrem no sul do Brasil - Coelho, Elisa Thomaz (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2014)
Em amostras de ferrugem da folha da aveia Puccinia coronata Cda. var. avenae Frazer & Led, colhidas de 1959 a 1969 em localidades sul-brasileiras, foram feitos 1.280 isolamentos, nos quais se determinaram as raças: 201, 202, 203, 205, 207, 211, 213, 216, 226, 227, 230, 233, 234, 236, 237, 238, 249, 258, 263, 265, 272, 274, 276, 277, 278, 279 e 287. As raças 211, 227, 230, 234, 272, 274, 276, 277, 278 e 287 foram determinadas no Brasil pela primeira vez. Atualmente a raça mais frequente é a 263 com mais de 50% dos isolamentos.