Poliembrionia no milho "Dentado Composto" - Silva, Jairo; Magnavaca, Ricardo; Freire, Adelson de Barros (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2014)
A frequência de poliembrionia no milho Dentado Composto foi estudada em três gerações de autofecundação com controle de progênie. As sementes foram colocadas em germinadores, de acordo com as normas para análise de sementes. As sementes com coleóptilos e raíses primárias múltiplas foram transplantadas para casos na casa de vegetação e dois para canteiros. O aumento de frequência de plântulas múltiplas de S0 S2, de mais de 500 vezes, indicada a hereditariedade do caráter. Correlação de poliembrionia com prolificidade e com teor de óleo e proteína equilibrada são indicados como novas áreas de pesquisas, de interesse para o melhoramento do milho.