Ocorrência de acariose em Apis mellifera no Brasil - Nascimento, Clovis Batista; Mello, Rubens Pinto de; Santos, Maria Wanda dos; Nascimento, Renée Vieira do; Souza, Durval José de (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2014)
Os autores registram, pela primeira vez no Brasil, a presença de Acarapis woodi (Rennie, 1921), em abelhas domésticas capturadas em Santana do Livramento, Estado do Rio Grande do Sul. Diagnosticaram a acariose em 25 exemplares dentre os 830 examinados, verificando que a traqueia mais infestada abrigava 13 parasitos, incluindo larvas, ninfas e adultos. Em outras 1.970 abelhas examinadas, procedentes de vários municípios do Estado do Rio de janeiro e Guanabara não encontraram a acariose.