Estudo anátomo e histopatológico da intoxicação experimental de cães pelo alpha naphthyl thiourea (ANTU) - Lopes, Antonio Carneiro (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2014)
Foi provocada a intoxicação experimental de cães pelo alpha naphthyl thiourea (ANTU), empregando-se neste estudo 12 animais, O tóxico foi administrado nos alimentos. Dêsses animais 9 morreram pela ação do tóxico e 3 outros foram sacrificados após terem demonstrado tolerância ao veneno. O edema pulmonar, característico desta intoxicação, foi observado 10 vezes, sendo que em 9 este edema se acompanhava do hidrotórax, igualmente sugestivo desta intoxicação.