Resposta de Astragalus sinicus L. (Astrágalo chinês) ao calcário e a inoculação - Norris, D. O.; Lopes, E. S.; Mascarenhas, H. (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2014)
Astragalus sinicus foi cultivado num solo ácido de arroz, para testar seu potencial como uma cultura de esterco verde, entre culturas de arroz inundado. O crescimento dessa leguminosa altamente especializada não foi satisfatório neste solo. A inoculação pelos métodos normais induziu a nodulação, todavia, obteve-se maior nodulação com a inoculação e também um revestimento de CaCOa. Apenas a calagem não induziu a nodulação, sem inoculação, mas aumentou a nodulação sob os tratamentos de inoculação. Os rendimentos de matéria seca foram maiores com calagem e inoculação mais revestimento de CaCOa. A germinação não foi afetada peio tratamento de revestimento.