Reação enzimática ao estresse salino durante a germinação de estilosantes - Gonela, Adriana; Lemos, Eliana Gertrudes Macedo; Rodrigues, Teresinha de Jesus Deléo; Paterniani, Maria Lidia Stipp (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2012)
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do NaCl nos sistemas isoenzimáticos durante o estádio inicial de germinação do Stylosanthes guianensis (Aubl.) Sw. Sementes das variedades botânicas canenscens, microcephala, pauciflora e vulgaris foram colocadas para germinar em caixas de plástico, com papel-filtro umedecido com água (controle) e solução de NaCl (134 mmol), em estufa BOD, por 14 horas. Após este período, foi realizada a extração das enzimas glutamato desidrogenase e peroxidase. As enzimas apresentaram comportamentos diferenciados nas quatro variedades quando submetidas ao estresse salino.