Digestibilidade de ingredientes em dietas para juvenis de pacamã (Lophiosilurus alexandri) - Melo, Karen Daianny Macedo; Oliveira, Giovanni Resende de; Brito, Túlio Soares de; Soares, Déborah Rodrigues Pedrosa; Tessitore, Antonio Jessey de Abreu; Alvarenga, Érika Ramos de; Turra, Eduardo Maldonado; Silva, Francisco Carlos de Oliveira; Teixeira, Edgar de Alencar (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2016)
O objetivo deste trabalho foi determinar o coeficiente de digestibilidade aparente (CDA) de seis ingredientes, em dietas‑referência prática e purificada, e determinar a influência das dietas‑referência sobre a digestibilidade dos ingredientes em juvenis de pacamã. Avaliaram-se os seguintes ingredientes: farinha de peixe, farinha de carne e ossos, farelo de soja, soja integral tostada, farelo de trigo e protenose de milho. Houve interação entre a dieta‑referência e os ingredientes estudados. A dieta purificada proporcionou maior CDA quanto à proteína bruta e energia bruta. O pacamã apresentou CDAs elevados quanto aos ingredientes proteicos de origem vegetal, nas duas dietas‑referência.