Novos acessos de tomateiro resistentes à mosca-branca biótipo B - Fernandes, Maria Elisa de Sena; Silva, Derly José Henriques da; Fernandes, Flávio Lemes; Picanço, Marcelo Coutinho; Gontijo, Pabro Costa; Galdino, Tarcísio Visintim da Silva (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2010)
O objetivo deste trabalho foi selecionar novas fontes de resistência a Bemisia tabaci biótipo B, entre 34 acessos de tomateiro (Lycopersicon esculentum), do Banco de Germoplasma de Hortaliças da UFV. Avaliaram-se os números de adultos, ovos e ninfas por planta, além da densidade de tricomas. Detectaram-se diferenças entre os acessos nas variáveis avaliadas. Os acessos BGH-166, BGH-616, BGH-850, BGH-990, BGH-2102 e BGH-2125 apresentaram menor número de adultos, ovos e ninfas por planta e tiveram menor densidade de tricomas. A resistência dos acessos de tomate à mosca-branca foi associada a uma menor densidade de tricomas.