Forrageiras com potencial anticarrapato. Ação de substâncias voláteis em larvas infestantes de Boophilus microplus (Can., 1887) - Barros, Antonio Thadeu Medeiros de; Evans, David Eric (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 1991)
Foram investigadas as espécies Andropogon gayanus cv. Planaltina, Brachiaria brizantha cv. Marandu, Melinis minutiflora, Stylosanthes guianensis cv. Bandeirante e Stylosanthes viscosa (CPAC 1403), quanto à ação de substâncias voláteis antilarvas de Boophilus microplus. Nas forrageiras, cultivadas em canteiros, foram depositados envelopes contendo larvas em diferentes localizações nas plantas, de forma a não haver contato direto entre larvas e forrageiras. Em um primeiro experimento, as coletas dos envelopes foram realizadas aos dois e cinco dias, e no segundo, aos cinco e dez dias, analisando-se a atividade e sobrevivência das larvas nestes períodos de exposição. Nenhuma das forrageiras apresentou qualquer efeito causado por substâncias voláteis que possa ser considerado como prejudicial às larvas de B. microplus, independentemente de sua localização e do tempo de exposição.