Resposta da produção de leite aos preços no estado de São Paulo - Vicente, José R.; Vicente, Maria C. M. (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 1991)
Um modelo de defasagens polinomiais foi utilizado objetivando mensurar a influência dos preços recebidos sobre a produção de leite. Os resultados mostraram que as produções mensais e anuais eram positivamente afetadas pelos preços. As elasticidades calculadas mostraram que a elevação nos preços mensais recebidos, da ordem de 10%, teria como resposta aumentos na produção entre 0,2% e 0,8% entre o terceiro e o décimo segundo meses subseqüentes. Aumento da mesma magnitude nos preços médios anuais acarretaria elevações de 0,4% a 0,9% na produção do segundo ao sétimo anos seguintes.