Aplicação de micronutrientes, cobalto e enxofre no rendimento de sementes de estilosantes em solo de cerrado - Galrão, Enéas Zaborowsky; Andrade, Ronaldo Pereira de (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 1992)
Avaliou-se, em condições de campo, o efeito de micronutrientes, cobalto e en-xofre, no rendimento de sementes de estilosantes (Stylosanthes guianensis (Aubl.) SW., var. Pauciflora, cv. Bandeirante), em Latossolo Vermelho-Amarelo franco-argilo-arenoso. Utili-zou-se como esquema experimental um fatorial fracionado 1/2 de 26, em dois blocos incom-pletos, com dezesseis tratamentos cada um. As doses (kg/ha) e as variáveis constituíram-se de 0 e 1 de B; 0 e 0,4 de Co; 0 e 2 de Cu; 0 e 40 de S; 0 e 0,25 de Mo e 0 e 6 de Zn. Quanto ao efeito de cada nutriente, o cobre e o enxofre foram os únicos que tiveram efeito significativo. A aplicação do cobre aumentou em 8,5 e 40,1 kg/ha o rendimento de sementes, respectiva-mente, na primeira a na segunda colheita, e, a do enxofre, em 7,9 kg/ha, apenas na segunda colheita. Houve efeito da interação Cu x S, no rendimento de sementes da segunda colheita.