Gramíneas forrageiras nativas no Distrito Federal, Brasil - Filgueiras, Tarcísio S. (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 1992)
São apresentadas 134 espécies de gramíneas forrageiras nativas do Distrito Federal. Para cada espécie são fornecidas as seguintes informações: nome científico, habitat, importância relativa, palatabilidade. Usando-se os dados de importância relativa e palatabilidade foi atribuído um valor forrageiro para cada espécie. Este critério resultou na eleição das treze forrageiras nativas de mais alto valor. São elas: Actinocladum verticillatum, Agenitum goyazense, Arthropogon villosus, Axonopus aureus, A. chiysoblepharis, A. marginatus, Echinolaena inflexa, Mesosetum loliiforme, Paspalun erianthum, P. gardneriantum, P. splendens, Setaria geniculata e Schizachyrium tenenum. Todas estas espécies são encontradas nas formações abertas (cerrado sensu stricto, campo sujo, campo limpo), e são perenes e resistentes ao fogo.