Propagação In vitro de Kielmeyera comam I. Efeito das diversas concentrações combinadas de benzilaminopurina e ácido naftalenoacético na multiplicação de brotos - Arello, Eduardo F.; Pinto, José Eduardo B. P. (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 1993)
Kebneyera coriacea Martius (Guttiferae) é uma espécie vegetal típica dos cerrados e é muito comum em Minas Gerais. É vulgarmente conhecida por "Pau-Santo". K coriacea é utilizada para a fabricação de placas em revestimentos acústicos, térmicos e decorativos de ambientes, além de ser utilizada como planta medicinal. Segmentos nodais de plântulas obtidas por germinação de sementes in vitro receberam inóculo em meio de cultura Murashige & Skoog (1962) suplementado com diversas concentrações de benzilaminopurina (BAP) (0,0 - 0,45 - 4,5 e 22,3,mM) e ácido naftalenoacético (ANA) (0,0 - 0,55 e 5,-5)mM), em todas as combinações possíveis, num esquema fatorial 4 x 3. A máxima proliferação de brotos foi conseguida com o emprego de 22,3mM - de BAP + 0,55mM de ANA e a maior proliferação de brotos com mais de 1,0 cm de altura ocorreu com o uso de 0,45 mM de BAP + 0,0 mM de ANA.