Micrômetro digital para medir altura de albúmen do ovo - Colnago, Luiz Alberto; de Oste, Renê; Ferreira, Wilson Seluque; Pieniz, Luiz Carlos (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 1993)
Construiu-se um micrômetro digital para medir a altura do albúmen do ovo. Usou-se como sensor da altura um relógio comparador modificado. Nesse sensor são gerados dois trens de pulso defasados de 90 graus e que são enviados à parte eletrônica. Esta foi construída com circuitos integrados CMOS e consiste de detectores de fase, contadores decimais, decodificadores de sete segmentos e um circuito detector da superfície da clara do ovo. Esse micrômetro apresenta uma leitura de até 20 mm, com resolução de ± 0, 1 mm.