Levantamento e flutuação populacional de lepidópteros associados à eucaliptocultura: VI. Região de Belo Oriente, Minas Gerais - Zanuncio, José Cola; Alves, João Batista; Santos, Germi Porto; Campos, Wilson Oliveira (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 1993)
Neste trabalho procurou-se, através de um levantamento entomofaunístico, identificar os lepidópteros associados aos plantios de eucalipto na região de Belo Oriente, MG. Utilizaram-se armadilhas luminosas INTRAL 012, instaladas quinzenalmente em reflorestamento de Eucalyptus grandis, de junho de 1987 a maio de 1988. Os insetos coletados foram acondicionados em mantas entomológicas e enviados para o laboratório de Entomologia Florestal do Departamento de Biologia Animal da Universidade Federal de Viçosa, onde se efetuou sua triagem, catalogação e montagem. As espécies coletadas foram relacionadas por família e separadas em quatro grupos: pragas primárias, pragas secundárias do eucalipto, outras espécies identificadas e espécies não-identificadas, com 9, 5, 65 e 427 espécies.