Determinação do coeficiente de cultura (Kc) da batata (Solanum tuberosum L .), nas condições edafoclimáticas de Santa Maria, RS - Franke, Alberto Elvino; Konig, Osvaldo (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 1994)
Determinou-se o coeficiente de cultura (Kc) para a cultura da batata (Solanum tuberosum L.), sob irrigação por aspersão, bem como evapotranspiração total no ciclo, para as condições edafoclimáticas de Santa Maria, RS. A evapotranspiração de referência estimou-se a partir da evaporação do tanque Classe A, e a evapotranspiração máxima, através do método do balanço hídrico. O limite inferior de tensão da água no solo foi de 45 kPa, dentro da faixa de produtividade máxima. Os coeficientes de cultura obtidos, foram: 0,51; 1,43; 1,14; 1,01 a 0,89 nos subperíodos P2, P3, P4, P5 a P6, respectivamente. Constatou-se que os valores dos coeficientes de cultura encontrados assemelham-se aos recomendados pela FAO (Doorenbos & Kassan, 1979).