Infestação, dano e controle de insetos prejudiciais ao arroz de sequeiro - Ferreira, Evane; Zimmermann, Francisco José P.; Martins, José Francisco de Silva (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 1994)
Diversos insetos infestaram as plantas de um experimento com a cultivar de arroz IAC-47, em duas densidades de plantio. Redução no rendimento de grãos pela alimentação dos insetos foi estimada em 1.606 kg/ha. Os maiores prejuízos foram provocados por cupim rizófilo (65,4%) e broca-do-colo (31,6%). Inseticidas carbamatos sistêmicos, comumente utilizados em tratamento das sementes, elevaram o rendimento de grãos em até 696 kg/ha ou para 60,1% do esperado na ausência de pragas.