Comparação do coeficiente de tração e da eficiência tratória de um trator agrícola obtidos pela equação de Wismer e Luth e por ensaios de campo - Acuna, Rigoberto Ruiz Dias; Mantovoni, Evandro Chartuni; Martyn, Peter John; Bertaux, Serge (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 1995)
Este trabalho foi realizado visando determinar o coeficiente de tração e a eficiência tratória de um trator agrícola num Latossolo Vermelho-Escuro, por meio de ensaio de campo e compará-los com os obtidos pela equação de Wismer & Luth (1973). Foram determinados a força de tração na barra, a potência na barra e na TDP, o consumo de combustível, velocidade de avanço, patinagem e a rotação do eixo do motor. Os resultados das comparações efetuadas mostraram que houve uma correlação de 74% entre os valores observados e calculados da força de tração e indicando ser a equação válida para as condições em que foi realizado este trabalho.