Avaliação de genótipos de pimentão no período de inverno, em Araguari, MG - Peixoto, José Ricardo; Ramos, Rogério de Sousa; Júnior, Brasil Faria; Silva, Célio Marcos da; Angelis, Bruno de (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 1999)
Desenvolveu-se um trabalho de pesquisa na Fazenda Jordão em Araguari, MG (18o38'30" de latitude sul e 48o11'18" de longitude oeste de Greenwich), na época do inverno, com o objetivo de verificar o desempenho agronômico de genótipos de pimentão. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos casualizados, com 17 tratamentos (17 genótipos) e quatro repetições. A parcela experimental foi constituída por uma fileira com 30 plantas, no espaçamento de 1,00 x 0,45 m. Efetuou-se um total de 10 colheitas sendo a primeira feita aos 28 de julho de 1996 (77 dias após o transplante) e a última em 9 de novembro de 1996. Vários híbridos F1 apresentaram boas caracterís-ticas agronômicas, podendo ser plantadas na região, no período de inverno, principalmente Lygia, Magali e Magali R, Acuário, Luis, Fresco e Sambor. O híbrido Lygia F1 destacou-se em produtividade, seguido por Acuário F1 e Magali F1, e também em número total de frutos, porém apresentou formato de fruto próximo ao quadrado e classificação inferior de frutos extra AA. Os híbridos Acuário F1, Sambor F1, Fresco (BS 50-30) F1, Luis F1 e All Big F1 se destacaram em frutos tipo extra AA, enquanto Magna Super, Nacional AG-506, Itaipu e Hércules AG-672, apresentaram maior número de frutos tipo extra A.