Fatores que influenciam o ataque de mosca-branca em jiloeiro - Leite, Germano Leão Demolin; Picanço, Marcelo Coutinho; Zanuncio, José Cola; Moreira, Márcio Dionizio; Pereira, Paulo Roberto (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2002)
<span style="font-size: 12pt; font-family: ";Times New Roman";; mso-bidi-font-size: 10.0pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;" lang="PT-BR">Este trabalho objetivou determinar os efeitos de pluviosidade e temperatura, predadores e parasitóides, dossel e idade das plantas, tipos e densidades de tricomas foliares, compostos químicos foliares, níveis de N e de K foliares, sobre a intensidade de ataque de mosca-branca Bemisia tabaci (Hemiptera: Aleyrodidae) em jiloeiro Solanum gilo var. 'Gigante Portuguesa'. As densidades de ninfas e de adultos de B. tabaci foram maiores nas folhas baixeiras do que nas apicais das plantas de jiloeiro. Com o aumento da temperatura do ar, observou-se incremento na densidade de adultos de B. tabaci nas folhas de jiloeiro.