Glycinin, b-conglycinin and a-amylase behaviour in artificially deteriorated and not deteriorated soybean - Salinas, Adriana Rita; Yoldjian, Ana Maria; Dietrich, María Lucrecia; Craviotto, Roque Mario; Bisaro, Vilma (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2002)
El objetivo del trabajo fue estudiar el comportamiento de glicinina y <span style="font-size: 12pt; font-family: Symbol; mso-bidi-font-size: 10.0pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman';" lang="PT-BR">B-conglicinina y la actividad de <span style="font-size: 12pt; font-family: Symbol; mso-bidi-font-size: 10.0pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman';" lang="PT-BR">a-amilasa en semillas deterioradas y no deterioradas de 10 cultivares de soja [Glycine max (L.) Merr.]. Las semillas se sometieron a dos tratamientos: deterioradas por envejecimiento acelerado y no deterioradas. Se determinó la presencia de las proteínas de reserva a partir de semillas con 0, 3 y 8 días de germinadas por electroforesis en geles de poliacrilamida (SDS-PAGE). La actividad de la <span style="font-size: 12pt; font-family: Symbol; mso-bidi-font-size: 10.0pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman';" lang="PT-BR">a-amilasa se determinó bioquímicamente en semillas con 0, 3, 8 y 12 días de germinadas. No hubo diferencias en la presencia de bandas de glicinina y <span style="font-size: 12pt; font-family: Symbol; mso-bidi-font-size: 10.0pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman';" lang="PT-BR">B-conglicinina en semillas no deterioradas hasta los 8 días de germinadas. Las semillas deterioradas se comportaron en forma similar a las no deterioradas. La actividad de la <span style="font-size: 12pt; font-family: Symbol; mso-bidi-font-size: 10.0pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman';" lang="PT-BR">a-amilasa aumentó en semillas germinadas hasta 8 días y disminuyó a los 12 días. En semillas deterioradas la actividad enzimática disminuyó con respecto a las no deterioradas. El deterioro artificial no afectó la presencia de glicinina y <span style="font-size: 12pt; font-family: Symbol; mso-bidi-font-size: 10.0pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman';" lang="PT-BR">B-conglicinina pero alteró la actividad de la <span style="font-size: 12pt; font-family: Symbol; mso-bidi-font-size: 10.0pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman';" lang="PT-BR">a-amilasa hasta los 12 días de germinación. Los cultivares estudiados mostraron comportamiento diferencial frente a la actividad de esta enzima.