Influência da massa e do período de armazenamento das sementes na germinação e crescimento de mudas da mangueira ’Espada’ - Borges, Carlos Alexshander Macêdo; Siqueira, Dalmo Lopes de; Dias, Denise Cunha Fernandes dos Santos; Cardoso, Antônio Américo (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2003)
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da massa das sementes e período de armazenamento na germinação e crescimento de mudas de mangueira 'Espada'. Separaram-se as sementes em classes: I (até 15,5 g), II (15,6 a 19,0 g) e III (acima de 19,0 g); armazenando-as por 0, 7, 14, 21 e 28 dias. O delineamento foi inteiramente casualizado e os tratamentos consistiram das classes de massa. Foram avaliados porcentagem e índice de velocidade de germinação, número de folhas, altura, diâmetro do caule e matéria seca da parte aérea das mudas. A massa das sementes não afetou a germinação. Sementes da mangueira 'Espada' não devem ser armazenadas.