BRS Havana: nova cultivar de amendoim de pele clara - Santos, Roseane Cavalcanti dos; Freire, Rosa Maria Mendes; Suassuna, Taís de Moraes Falleiro; Rego, Gizelda Maia (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2006)
A BRS Havana é uma nova cultivar ereta de amendoim de película clara, desenvolvida pela Embrapa Algodão e destinada à indústria de alimentos. É resultante de vários ciclos de seleção exercidos no acesso paulista Película Havana e, em ensaios de rede conduzidos em 30 municípios da Região Nordeste, apresentou produtividade média de 1.900 kg ha-1 em vagens, ciclo vegetativo de 90 dias e tolerância ao estresse hídrico. Em condições irrigadas, a produtividade média situou-se em 4.900 kg ha-1. No aspecto nutricional, a BRS Havana tem 43% de óleo (baixo teor) e apresenta 47% de proteína na farinha desengordurada.