Desenvolvimento de escleródios de Sclerotium rolfsii em palhas de soja, milho e trigo, sob diferentes temperaturas e umidades do solo - Pinheiro, Victor dos Reis; Seixas, Claudine Dinali Santos; Godoy, Claudia Vieira; Soares, Rafael Moreira; de Oliveira, Maria Cristina Neves; Almeida, Álvaro Manuel Rodrigues (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2011)
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da umidade e da temperatura do solo no desenvolvimento de Sclerotium rolfsii sobre palhas de soja, milho e trigo. A palha de trigo proporcionou a formação de menor quantidade de escleródios. Umidade do solo intermediária (70% da capacidade de campo) e temperaturas entre 25–300C favoreceram a formação de escleródios. Na faixa de 30–350C, nenhum escleródio foi produzido em qualquer tipo de palha.