Clonagem e purificação de fragmento da proteína capsidial de Banana streak OL virus - Lombardi, Ricardo; Harakava, Ricardo; Colariccio, Addolorata (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2011)
O objetivo deste trabalho foi clonar e induzir a expressão de fragmento da proteína capsidial de Banana streak OL virus (BSOLV-CP) em Escherichia coli, bem como purificar a proteína recombinante obtida. Empregou-se um par de iniciadores específicos para amplificar, em PCR, um fragmento de aproximadamente 390 pb, da região codificadora da porção central da BSOLV‑CP. O fragmento obtido foi clonado em vetor pGEM-T Easy, subclonado em vetor pQE-30 e transformado em células de E. coli M15 (pREP4) por choque térmico. A expressão da proteína foi induzida por tiogalactopiranosídeo de isopropila (IPTG), e a proteína recombinante BSOLV-rcCP de 14 kDa foi detectada em Western blot e Dot blot. A expressão da proteína BSOLV‑rcCP abre novas possibilidades para a obtenção de antígenos para a produção de antissoros contra o BSOLV.