Época e intensidade de florescimento e pegamento de frutos segundo a distribuição pelos quadrantes em laranjeiras. - Rocha, Aledir Cassiano da; Tavares, Edson Diogo; Sandrini, Márcio; Paiva, Renato; Carvalho, Sérgio Alves de (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2014)
Utilizando-se quatro cultivares de laranjeiras (Citrus sinensis (L.) Osbeck), realizou- se um estudo no pomar da Escola Superior de Agricultura de Lavras - ESAL -, visando determinar suas épocas e intensidades de florescimento, bem como o pegamento de frutos segundo seus quadrantes. Foram avaliados o número de dias necessários para atingir 70% do florescimento, número total de flores e percentagem de pegamento de frutos. Os resultados demonstraram a maior precocidade da cultivar Baianinha, seguida pela Pera Rio, Valência e Natal. O quadrante Sul apresentou maior precocidade de florescimento, enquanto no Norte ocorreu o maior número de flores. Não houve diferença entre as cultivares em relação ao número total de frutos.