Bebida com adição de soro de leite e fibra alimentar prebiótica - Bosi, Mirela Guedes; Bernabé, Bruna Magnago; Della Lucia, Suzana Maria; Roberto, Consuelo Domenici (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2013)
O objetivo deste trabalho foi avaliar a aceitação sensorial de bebida não fermentada, com adição de inulina e polpa de acerola. Seis formulações foram desenvolvidas, com adição de 0, 20, 40, 60, 80 e 100% de soro. O pH do soro foi 6,59, e a acidez de 0,103% de ácido lático. Utilizou-se a escala hedônica de nove pontos no teste de aceitação. As médias hedônicas das amostras com 0, 20 e 40% de soro não diferiram significativamente e variaram entre 6 e 8 pontos. As bebidas desenvolvidas com até 60% de soro são alternativas interessantes para o aproveitamento desse subproduto em laticínios.