Adubação líquida e sólida de nitrogênio e potássio em abacaxizeiro 'Smooth Cayenne', na Paraíba - Choairy, Salim Abreu; Lacerda, José Teotonio de; Fernandes, Pedro Dantas (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2014)
Trabalho realizado na Estação Experimental de Abacaxi, em Sapé, PB, no período de abril/1984 a dezembro/1985, com objetivo de comparar a adubação líquida de N e K com a via sólida comumente recomendada pelo sistema de produção para a cultura do abacaxi 'Smooth Cayenne', em solo Podzólico Vermelho-Amarelo. Embora não se tenha obtido diferença no rendimento, a adubação líquida de seis pulverizações a intervalo de 60 dias proporcionou melhor retorno econômico e maior percentual de frutos com peso superior a 1.500 g.