Efeito das diferentes épocas e do número de medicações com oxfendazole em bezerros da raça Nelore em Goiás - Carneiro, José Roberto; Pereira, Edson; Calil, Fuad; Ferreira, Wanderson Alves; Rocha, Ivo Ponciano (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2014)
Foram tratados, com Oxfendazole, 60 animis da raça Nelore, na faixa etária de doze a 18 meses. Os exames de fezes mensais dos animais revelaram infecções discretas por helmintos. Reunidos em grupos, de 20 animais cada, os mesmos receberam o medicamento na base de 2,5 mg/kg/PV, com exceção do Grupo 4 de controle experimental, segundo os esquemas de repetição: bimestral, (Grupo 1), trimestral (Grupo 2) e semestral (Grupo 3). Mensurações mensais, de cada grupo em termos de peso médio unitário e OPG de fezes, foram realizadas durante doze meses consecutivos. Quanto ao esquema de vermifugações, o grupo trimestral apresentou, no período seco, os maiores ganhos médios mensais em peso. Enquanto que no período chuvoso observou-se uma nítida tendência dos ganhos se aproximarem. Para a viabilidade econômica do experimento recomenda-se o tratamento anti-helmíntico trimestral. Os resultados experimentais sugerem que o tratamento trimestral é o mais viável economicamente.