Incidência de Diatraea em genótipos de sorgo sacarino em diferentes épocas de plantio - Pereira, Roberto Peixoto; Costa, Renato Alves da; Ferreira, José Márcio (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2014)
Foi conduzido na Estação Experimental de Campos, RJ, um experimento com o objetivo de determinar a incidência de Diatraea spp. (LEP., Pyralidae) em sorgo sacarino (Sorghum bicolor (L.) Moench). Foram utilizados os genótipos BR 501, BR 505 e CMS XS 623, em três plantios sucessivos (setembro, outubro e novembro, 1983), em parcelas subdivididas com três repetições. Apesar de os genótipos estudados não terem diferido estatisticamente entre si, com relação à infestação, o BR 505 apresentou indicações de resistência. A primeira época de plantio (setembro) foi significativamente a de menor infestação em relação às outras duas épocas, que foram estatisticamente iguais.