Caracterização físico-hídrica de um latossolo roxo distrófico do município de Londrina, PR - Faria, Rogério Teixeira de; Caramori, Paulo Henrique (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2014)
Estudaram-se as propriedades físico-hídricas de um Latossolo Roxo Distrófico do município de Londrina, PR (23º23'S e 51º11'W). Foram determinados os seguintes parâmetros: granulometria, densidade real e aparente das partículas, curvas características da umidade, porosidade, condutividade hidráulica, capacidade de campo, água disponível, capacidade de retenção de água (armazenamento), infiltração. Os dados das curvas características da umidade do solo, da condutividade hidráulica, e os referentes à infiltração estão apresentados em figuras e em equações, para facilitar a manipulação dos dados experimentais.