Variação na composição química durante o armazenamento de morangas e abóboras - Pedrosa, Josué Fernandes; Casali, Vicente Wagner Dias; Cheng, Simon Suhwen; Chitarra, Maria Isabel Fernandes; Carvalho, Vânia Déa de (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2014)
Este trabalho objetivou avaliar a conservação pós-colheita de morangas (Curcubita maxima Duch.) e abóboras (Curcubita moschata Duch.) tendo como padrão o híbrido ‘Tetsukabuto’ Os teores de sólidos solúveis e beta-caroteno cresceram até o final do período de armazenamento, ocorrendo o inverso com o teor de amido. Os açúcares redutores e não-redutores tiveram aumentos até o 35º dia de armazenamento, e daí em diante decresceram. Os açúcares totais e relação açúcares/amido aumentaram até 56 dias, com uma redução aos 70 dias de armazenamento. O híbrido ‘ESAL 7511 x ESAL 7523’ apresentou composição química semelhante ao 'Tetsukabuto'.