Desempenho animal em pastagens de milheto comum e sorgo - Cóser, Antonio Carlos; Maraschin, Gerzy Ernesto (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2014)
Milheto, var. Comum (Pennisetum americanum (L.) Leeke) e sorgo, cv. Sordan NK (Sorghum bicolor (L.) Moench), foram avaliados, na Estação Experimental Agronômica de Guaíba, RS, sob condições de pastejo contínuo, quanto à produção de matéria seca, taxa de crescimento, capacidade de suporte, digestibilidade "in vitro" e gasto de peso vivo por animal e por hectare. Foram usados dois animais testadores por piquete: Um, mestiço zebu, e o outro, mestiço Charolês, com idade entre 12 e 15 meses e peso médio de 190 kg; além de animais adicionais para equilibrar a disponibilidade de forragem. Usou-se o delineamento de blocos ao acaso, com três repetições. As duas forrageiras foram semelhantes em todos os parâmetros, mas o milheto mostrou valor biológico mais elevado. Os ganhos médios diários de peso vivo por animal e por hectare em milheto e em sorgo foram de 0,78 e 479 e de 0,71 e 401 kg, respectivamente, embora sem mostrarem diferenças significativas.