Novo sistema de medidas de evaporação para o tanque classe "A" - Neto, M. da S. Amorim; Nova, N.A. Villa (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2014)
O presente trabalho trata do projeto de construção e análise de desempenho de um novo sistema de medida evaporométrica, que é acoplado a um tanque classe "A" padrão convencional, dando-se ao sistema o nome "Tanque Classe A Modificado". A viabilidade do sistema foi testada contra medidas simultâneas com o sistema clássico (tanque classe "A" padrão e micrômetro), revelando, através de testes estatísticos, que o Tanque Classe A Modificado pode substituir com vantagens o sistema clássico, minimizando os trios de leitura - que são cometidos mesmo quando se dispõe de pessoal qualificado para esta operação - e permitindo também a realização de medidas evaporométricas com boa aproximação em dias de chuva.