Efeito de níveis de enxofre sobre quatro gramíneas forrageiras tropicais em solos sob vegetação de cerrado do Estado de Mato Grosso do Sul, Brasil - Casagrande, José Carlos; Souza, Osni Correa de (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2014)
Foram estudadas, em casa de vegetação, as respostas de capim-gordura (Melinis minutiflora cv. Cabelo-de-Negro), jaraguá (Hyparrhenia rufa), braquiária (Brachiaria decumbens tipo Australiana) e setária (Setaria anceps cv. Kazungula), a cinco níveis de enxofre, em três solos sob vegetação de cerrado do Estado de Mato Grosso do Sul: Areia Quartzosa Distrófica, Latossolo Vermelho-Escuro Álico fase cerradão e Latossolo Vermelho-Escuro Distrófico fase cerrado. Os níveis de enxofre aplicados foram: 0, 15, 30, 45 e 60 kg/ha. A avaliação foi feita através da produção de matéria seca e da observação de sintomas visuais de deficiência de enxofre. Foram feitos três cortes, a saber: aos 50, 95 e 150 dias após a germinação das sementes. A maior frequência de resposta ao enxofre nos três solos estudados ocorreu com a aplicação de até 30 kg/ha de S, sendo o capim-gordura e a braquiária os que mais responderam com o aumento de produção de matéria seca.