Controle de plantas invasoras e seletividade de herbicidas em algodoeiro arbóreo consorciado com milho e caupi - Azevedo, Demóstenes Marcos Pedrosa de; Beltrão, Napoleão Esberard de Macêdo (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2014)
Um ensaio de campo foi conduzido no município de Patos, PB, no ano agrícola de 1979, com o objetivo de determinar a eficiência de vários herbicidas no controle de plantas invasoras e seus efeitos fitotóxicos nas culturas do algodoeiro arbóreo Gossypium hirsutum var. marie galante Hutch, do milho Zea mays L. e do caupi Vigna unguiculata (L.) Walp, cultivadas em consórcio. O diuron e o fluometuron foram os tratamentos que causaram os mais fortes sintomas de fitotoxicidade às espécies consorciadas, sendo o caupi a cultura mais afetada. Os herbicidas mais eficientes no controle de ervas daninhas de folhas largas foram: o diuron, o fluometuron e a mistura diuron + pendimethalin. As ervas daninhas predominantes foram: Eleusine indica (L.) Gaertn, Rhynchelytrum roseum (Nees) Stapf et Hubb., Cenchrus echinatus L., Boerhavia diffusa (Rich.) Kuntze, Acanthospermum hispidum D.C. e Ageratum conyzoides L.