Deficiências de micronutrientes essenciais e toxidez de alumínio e manganês em feijão-de-corda. I - Sintomas visuais - Nogueira, Oscar Lameira; Crisóstomo, Lindbergue Araújo; Paiva, José Braga (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2014)
Foi realizado um estudo, em Fortaleza, Ceará, em condições de casa de vegetação, durante 1979, com o propósito de verificar o efeito da deficiência dos micronutrientes boro, cobre, ferro, manganês, molibdênio e zinco e da toxidez de alumínio e manganês, em solução nutritiva, sobre as alterações morfológicas (sintomas visuais) em plantas de feijão-de-corda, Vigna unguiculata (L.) Walp, cultivar Pitiúba. Ficou evidenciado que as deficiências de boro, feno e manganês e a toxidez de manganês resultaram na manifestação de sintomas visuais bastante característicos.