Análise do modelo genético envolvido no controle de dias para florescimento em soja - Toledo, José Francisco F. de; Kiihl, Romeu Afonso de S. (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2014)
Dados de dias para floração de soja (Glycine max (L.) Merrill), das populações P1, P2, F1, F2 , RC1 e RC2 foram obtidos sob condições de dias curtos, em experimento de delineamento em blocos completos casualizados, realizado em casa de vegetação. A linhagem D72-7842 e a variedade Santa Maria constituíram P1 e P2, respectivamente. Foram realizadas análises com a finalidade de obter informações sobre o modelo genético em controle da característica dias para floração. Concluiu-se pela existência de, pelo menos, três genes controladores do caráter, através de efeitos aditivos e de dominância. A herdabilidade no sentido restrito foi de 84,46%.