Uso da fístula esofageana em búfalos - Láu, Hugo Didonet; Saueressig, Moacir Gabriel; Costa, Norton Amador da (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2014)
Descreve-se a realização e uso de quatro fístulas esofageanas em bubalinos. Os animais, todos pertencentes ao Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Úmido - (CPATU), da EMBRAPA, demonstraram total adaptação a este tipo de fístula, bem como total recuperação. Os bubalinos fistulados foram usados em pesquisa de nutrição animal.