Avaliação de cultivares de milho no norte fluminense - Oliveira, Luiz Antonio Antunes de; Souza Filho, Benedito Fernandes de (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2014)
Foi estudado, no norte fluminense, em duas diferentes localidades, o desempenho de cultivares de milho (Zea mays L.) durante o ano agrícola 1978/1979. Em cada ensaio foram testadas dez cultivares de milho normal e precoce. O delineamento foi o de blocos ao acaso, com quatro repetições. A "Sintético-IPEACS", desenvolvida no Estado do Rio de Janeiro, foi usada como testemunha nos experimentos de milho normal, e apresentou um potencial de produção bastante semelhante ao dos melhores híbridos introduzidos nessa região. O híbrido Ag 401 apresentou a maior produção de grãos, embora não estatisticamente diferente da apresentada pela testemunha. No grupo das cultivares de milho precoce, os híbridos Ag 7813, Ag 7071 e C 507 foram os mais promissores. Não foi constatada influência do ambiente local em nenhum dos grupos de cultivares.