Efeitos de fungicidas no controle da verrugose da laranja 'azeda' - Chiacchio, Francisco Paulo Brandão; Passos, Orlando Sampaio; Cunha Sobrinho, Almir Pinto da; Coelho, Ygor da Silva (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2014)
Benomyl, maneb + Zn, oxicloreto de cobre e oxicarboxin foram testados em sementeira, visando o controle do fungo Elsinoe fawcetti (Jenk.) Bit & Jenk. (Sphaceloma fawcetti, Jenk & Bit,), responsável pela verrugose da laranja 'Azeda' (Citrus aurantium (L.), em limão 'Cravo' (Citrus limonia Osb.) e limão 'Rugoso da Flárida' (C. jambhiri Lush). O benomyl foi o fungicida que se destacou no controle da doença, verificando-se, porém, incidência de Alternaria citri nas parcelas tratadas com este produto. Os demais tratamentos não diferiram estatisticamente da testemunha. O limão 'Cravo' apresentou melhores respostas aos tratamentos empregados. Não foi observada diferença entre os tratamentos quando se comparou o peso das plantas.