Efeitos da profundidade da lâmina de água sobre a fertilidade e produtividade do arroz irrigado - Barros, Luiz Carlos Galindo; Guerra, Hugo O. Carvalho (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2014)
Determinaram-se os efeitos de seis profundidades de lâminas de água sobre a fertilidade e produtividade de três cultivares e uma seleção de arroz (Oryza sativa L.). O delineamento utilizado foi o de blocos ao acaso, com parcelas subdivididas. As lâminas de 0, 5, 10, 15, 20 e 25 cm ocuparam as parcelas e as cultivares IR-665-4-5-5, SML-5/65, SUVALE-1-70, e a seleção-10, as subparcelas. Os parâmetros usados para avaliação foram altura de planta, número de perfilhos e de panículas por cova, fertilidade de perfilhos e de espiguetas, número de espiguetas e de grãos cheios por panícula, peso de 1.000 grãos e produção de grãos. À exceção do número de grãos cheios por panícula e da fertilidade de espiguetas, os demais parâmetros estudados não variaram significativamente com as lâminas de água usadas, para todas as cultivares e seleção testadas.