Controle do capim gengibre em seringais adultos - Moraes, Vicente H. de F. (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2014)
Resultados de dois ensaios de controle químico do capim-gengibre (Paspalum maritimum L.) onde são comparados os efeitos de diferentes doses e modos de aplicação dos herbicidas Glyphosate e Dalapon-Na, sozinhos ou em combinação com MSMA. São ainda confrontados estimativas de custos da erradicação química e da erradicação com gradagem mecânica, seguida de retirada dos rizomas com gadanhos. O herbicida Glyphosate mostrou-se mais eficiente que o Dalapon-Na; seu custo, porém, é mais elevado. Por outro lado, é mais eficiente e mais econômico que o controle mecânico-manual.