A geoquímica do molibdênio nos solos da Zona Litoral - Mata de Pernambuco - Horowitz, Arão (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2014)
Foram estudados 11 perfis de solos típicos representativos da região conhecida como Zona Litoral-Mata de Pernambuco. A concentração de molibdênio no horizonte superficial variou de 2,13 a 0,06 ppm com a média de 0,90 ppm. A maioria dos solos é perfeitamente normal quanto ao conteúdo de molibdênio. A maior proporção de molibdênio permutável se encontra no horizonte superficial, provavelmente adsorvida à matéria orgânica do solo. A consideração simultânea do molibdênio solúvel e do pH permite classificar os solos estudados em solos deficientes e solos no limite de deficiência.