Nitrogênio e infestação da broca-do-colmo em arroz irrigado - Martins, José Francisco da Silva; Pinheiro, Beatriz da Silveira; Lowe, John Arthur (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2014)
A influência da adubação nitrogenada sobre o nível de infestação de Diatraea saccharalis, em arroz irrigado, foi avaliada através de dois experimentos. Em um deles foi observado que as plantas que receberam o elemento, aplicado na base e em cobertura (total de 100 kg de N/ha), foram mais danificadas pela broca de que as que receberam somente aplicação basal (50 kg de N/ha). Em outro experimento, sobre os efeitos de doses de N (30, 60, 90, 120, 150 e 180 kg/ha) em arroz, o nível de dano causado pela broca foi altamente correlacionado (R = 0,975**) com a dose do elemento a que as plantas foram submetidas.