Afídeos alados coletados em armadilhas amarelas no Estado do Espírito Santo (Homoptera: Aphidoidea) - Oliveira, Alda Maria de; Pacova, Braz Eduardo Vieira; Barcellos, Deosdedes Francisco; Sudo, Shinobu (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2014)
São relacionadas, pela primeira vez para o Estado do Espírito Santo, 16 espécies de afídeos (Homoptera: Aphidoidea) pertencentes a 10 diferentes gêneros. Os afideos foram coletados em bandeja amarela com água, na Estação Experimental de Linhares, do Instituto de Pesquisas Agropecuárias do Centro-Sul, da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, no Estado do Espírito Santo, no período de julho de 1973 a junho de 1974.